体育教学
我部教师五一期间参加全国高校跆拳道教练员培训
时间:2015年06月16日 09:52 来源: 作者: 最后编辑:admin

2015年全国高校跆拳道教练员培训班,五一期间,在天津理工大学举行,本次大会共有来自全国180所高校的210名跆拳道教师参加了此次学习,我部也委派饶英老师参加。大家放弃了假期休息,齐聚中国大学生体育协会跆拳道分会主席单位的天津理工大学,开始了为期三天的紧张学习。

国际级裁判员,多次担任全运会跆拳道比赛裁判长,沈阳体育学院刘宏伟教授就竞技跆拳道的教学、训练方法、新规则进行了精彩讲解;国际级裁判员太玉老师进行跆拳道品势规则的讲解与示范;黄京胜教授主讲按技术原理去练习品势,怎样理解品势的准确度和表现力;两届奥运冠军吴静钰专项体能教练吴广亮博士,讲解跆拳道的协同力量训练;国家队原教练鲁凡,主讲赛前预案。

本次培训时间紧,任务重,学习紧凑。早晚进行竞技与品势的术科培训,上、下午课程都是国字号教练精彩讲解。学员们学习了新规则,接触到最前言的协同力量训练原理与方法,以及赛前预案的制定等新知识,开拓了新思维。为今后的教学与训练打下坚实的基础。